立即办理 见习补贴申请

重庆市青年就业见习补贴申报流程

青年就业见习是政府为帮助未就业青年积累工作经验、提升就业能力的一项重要措施,按照自愿参与的原则,符合就业见习对象条件的青年可到人力社保部门认定的青年就业见习基地参加就业训练实践活动。见习基地根据用工需求,每年提供具有一定专业要求和业务内容的全职见习岗位,帮助青年积累实践经验,增强职业技能,尽快实现就业。

一、政策依据

《重庆市人力资源和社会保障局办公室关于应对新冠肺炎疫情影响调整青年就业见习政策的通知》(渝人社办〔2020〕169号 )

《重庆市人力资源和社会保障局等6个部门关于实施万名青年见习计划的通知》(渝人社发〔2019〕76号)

《重庆市人力资源和社会保障局重庆市财政局关于调整高校毕业生就业见习政策有关事宜的通知》(渝人社发〔2018〕96号)

《重庆市人力资源和社会保障局重庆市财政局关于印发重庆市高校毕业生就业见习实施办法的通知》(渝人社发〔2016〕230号)

二、青年就业见习补贴纸质申报材料

(一)《重庆市青年就业见习补贴申报表》(法人、经办人签字并加盖单位鲜章);

(二)重庆市青年就业见习协议书原件(加盖单位鲜章); 

(三)青年就业见习人员身份证复印件(加盖单位鲜章);

(四)青年就业见习人员毕业证复印件或学生证复印件(加盖学校鲜章);

(五)购买人身意外伤害保险的发票以及保险单的原件和复印件(复印件上需加盖单位鲜章),收复印件审原件。

三、青年就业见习补贴申报流程