您所在的位置: 首页   >    新闻动态  >    内容详情

2020“百万英才兴重庆”引才活动走进重庆大学 现场达成引进意向380人

来源:      发布时间 :2020-06-23 10:22:24

6月22日,由重庆市人力社保局、重庆大学主办,重庆市人才交流中心承办的“百万英才兴重庆”重庆大学专场招聘会在重庆大学举行。此次招聘会根据疫情最新防控形势,在采取充分安全防控措施的情况下,吸引了大批博士、硕士学历的高层次人才投递简历,寻求工作机会。

现场,参加专场招聘会的重点企事业单位众多——重庆邮电大学、重庆渝富控股集团、东方红卫星移动通讯、重庆材料研究院、中国电子科技集团公司、重庆小康工业集团等185家用人单位提供近1000余个岗位,总需求人数近4000人,涵盖计算机、信息技术、大数据智能化应用、汽车制造等众多热门专业。

值得注意的是,与往年不同,现场增设了就业咨询和就业指导,就业创业导师现场为毕业生答疑解惑,咨询专家现场就职业生涯规划、就业创业政策咨询、专业对口行业、简历打磨优化作了详细解答,为同学们提供一个了解就业市场需求、大学生自身职业发展的良好机会。

老家是甘肃的重庆大学化学工程与技术专业研究生麻强早早到了招聘会现场,拿着招聘会活动指南仔细翻阅,并用笔勾画出自己中意的岗位。

“我一直很看好重庆的发展,今年毕业就想留在这里工作,以后定居重庆。”麻强告诉记者,为此,疫情期间他一直在投递简历,但远程视频面试的方式并不能较好地展示自己,所以找到的工作也不太满意。

“这场招聘会来得太及时了!政府就是直接送岗位进校门,岗位需求也和我们专业比较匹配。”麻强说,同时,现场来的都是优质企业,开出的薪资待遇也不错,希望可以找到满意的工作。

记者在现场了解到,为吸引高层次人才,各招聘单位开出了含金量很高的待遇。企事业单位开出的月薪普遍在1万元左右,而高校、科研院所的年薪大都在20万元以上,此外还有安家费、住房补贴、科研启动经费等。

现场不少民营企业,也给出较高待遇和福利吸引人才。比如,重庆三峡电缆(集团)有限公司为招聘到相关领域学术带头人,开出了年薪48万的高薪。“我们已经收到了几份博士投来的简历,都比较满意,招聘效率很高。”该公司招聘专员王琴说。

“一个多小时我们收到50多份简历,本科生和研究生各占一半。”重庆川仪自动化股份有限公司招聘主管刘玮说,与线上招聘比,线下招聘的效果更佳。一方面,通过面对面交流,大学生更能直观的了解单位优势、需求和引进人才的愿望;另一方面,企业也能更清晰的筛选意向人才。

“希望通过此次活动全力促进高校毕业生有效就业,支持企业复工复产,加快落实我市科教兴市和人才强市行动计划。”市人力社保局相关负责人说,受疫情影响,今年市人才中心组织了“百万英才兴重庆”系列线上引才活动,而举办此次现场招聘会,就是要搭建用人单位与应聘者面对面直观交流的平台。

该负责人表示,接下来,将进一步详细了解我市各高校需求,并根据实际情况,在有需求的高校举办这样的线下招聘专场,有效促进本地高校大学生就业。

据统计,本次招聘会吸引了一千多人进场,收到简历1841份,其中博士136份 ,硕士1295份,本科410份;现场达成初步引进意向人员380人,其中博士39人,硕士259人,本科82人。(完)

 

责任编辑:田茂霖



重庆市人力资源和社会保障局版权所有    重庆市人力资源和社会保障局主办     Copyright © 2001-2018     RLSBJ.CQ.GOV.CN    All Rights Reserved.

渝ICP备12000825号 网站标识码:5000000062 邮政编码: 401120