您所在的位置: 首页   >    新闻动态  >    内容详情

成渝人才中心签订人才服务工作协同发展合作协议

来源:      发布时间 :2020-05-29 16:22:32

5月29日下午,成都市人才服务中心和重庆市人才交流服务中心在重庆人力资源服务产业园北区签订人才服务工作协同发展合作协议。这是在四川省人才交流中心和重庆市人才交流服务中心签订人才服务合作协议的基础上,从具体工作先行先试出发,经成渝两市人才中心充分沟通形成的合作共识。合作协议重点聚焦成渝两地人才互动、平台共建和服务共享目标,推动两地人才网站联通、人才平台共建、人才资源共享、人才活动联办,加快推进人才服务协同,为成渝地区经济社会高质量发展提供人才服务保障。

双方协议约定:一是联办大型现场招聘会,每年组织重点产业人才需求企业,互赴对方所在地开展区域合作专区招聘或专场活动。二是互设网络招聘频道,依托两地政府人才网开设“成渝频道”招聘直通车,搭建网络联合招聘平台,构建网络招聘互通模式,推动两地人才服务网站对招聘单位、需求职位的统一发布和集中展示。三是推进人才服务网站信息共享,相互发布对方人才政策、人才服务活动、高校毕业生服务举措等资讯,搭建成渝双城人力资源服务共享网络平台。四是扩大档案管理服务合作,推动“互联网+政务服务”,优化两地人才公共服务平台在线服务功能,完善区域内统一的流动人才人事档案管理服务。进一步深化“放管服”改革,推进服务要件、服务标准和服务流程等统一,探索存档查询、档案接转、档案应用协作,数字档案转递互认,促进便民服务和信息共享。五是加强流动党建服务合作,推动两地人才网“流动党员之家”平台建设,建立党员管理平台交流学习机制,探索开展两地流动党员教育培训合作,通过线上和线下培训、经常性和集中培训、公开课和封闭式相结合的方式,互建流动党员教育培训基地,做好流动党员教育培训交流工作。六是联合开展引才活动,每年组织至少一次赴对方引才活动,打响“智汇巴蜀”(子品牌为“高校行”“城市行”)引才品牌。七是深化就业创业服务合作,加强高校毕业生就业创业政策措施、创新做法的交流合作,共同开展宣传引导和就业创业指导工作。八是探索人事代理合作,联合开展人事代理服务,推动实现两地间档案异地委托管理,为双方在本地工作且符合条件的流动人员提供档案转递、查(借)阅、开具证明、流动人才党员党组织关系转移等服务便利。

成都市人才服务中心主任洪尚富、副主任高玉秋、薛驰、吴传杰,重庆市人才交流服务中心主任宋成、重庆市社会流动人才党委副书记熊荣军等参加签约仪式并座谈。洪尚富主任一行还参观了人才公共服务大厅、高层次人才“一站式”服务平台和社会人才档案管理中心。

责任编辑:田茂霖



重庆市人力资源和社会保障局版权所有    重庆市人力资源和社会保障局主办     Copyright © 2001-2018     RLSBJ.CQ.GOV.CN    All Rights Reserved.

渝ICP备12000825号 网站标识码:5000000062 邮政编码: 401120