您所在的位置: 首页   >   办事大厅  >   首套房退契税服务

立即办理 办事大厅:  首套房退契税服务

高层次人才首套房退契税服务流程

1.申请。人才本人填好《高层次人才商品房登记信息查询情况表》(见附件),加盖单位公章后将纸质件报至重庆市人才交流服务中心。

2.初审。市人力社保局对人才申请的相关情况,如姓名、证件号码、人才认定的时间三项内容进行核实。核查无误后将表格函送市规划自然资源局。

          3.审核。市规划自然资源局负责对人才申请的相关情况,如房产证编号、房屋坐落、建筑面积(平方米)、房屋性质、房屋登记时间、以及人才取得认定资格之日起至人才提供该查询情况表中首套商品房登记时间之间是否存在其它商品房等内容进行核实,核查无误后加盖重庆市不动产登记中心信息查询专用章后将表格回传重庆市人才交流服务中心,重庆市人才交流服务中心加盖人才服务专用章后反馈人才本人。

          4.兑现。人才持市人力社保局资格认定通知、《高层次人才商品房登记信息查询情况表》及契税缴税证明向房屋所在地财政局申请兑现有关待遇。

注:1.人才首套商品房的界定标准如下:人才自取得认定资格之日起购买的第一套商品房可享受渝府发〔2009〕58号文件第十一条规定的“引进人才在本市购买首套商品房用于本人居住的,免征契税”优惠政策。

2.纸质件寄送地址:重庆市渝北区春华大道99号人力资源服务产业园南区三楼302室高层次人才一站式服务平台;

联系电话: 88152024  18696836566。

 

附件:高层次人才商品房登记信息查询情况表

(温馨提示:附件表格请高层次人才点击“立即办理”后登陆下载)

更多问题解答

重庆市人力资源和社会保障局版权所有    重庆市人力资源和社会保障局主办     Copyright © 2001-2018     RLSBJ.CQ.GOV.CN    All Rights Reserved.

渝ICP备12000825号 网站标识码:5000000062 邮政编码: 401120