青年就业见习:帮企业减负,助青年就业

日期:2020-05-15 14:41

@高校毕业生:

    毕业前,你满腔抱负,一身才华,对于职场充满期待,无所畏惧;

    毕业后,你却怀才不遇,四处碰壁,无处安放你的才华。

@用人单位:

    用人难,用人难,每年毕业生千千万,为何你依旧招不到人才?

@所有人:

    来了来了,本期小编带你进入《青年就业见习政策》课堂,在线分析青年就业见习的扶持政策:如何申请成为就业见习基地?如何参加就业见习?就业见习都有哪些补贴?

 

课程亮点:

扶持政策,补贴申请指南——全面分析,解忧答疑

    为扩大企业吸纳人才,为帮助高校毕业生和失业青年加强岗位实践、积累工作经验、强化技能培训和提升就业能力,人力资源和社会保障部出台哪些扶持政策?参加就业见习能获得什么帮助?从政策解读,到补贴申请指南,给你全面分析,你想知道的,这里都有。

 

适合谁学:

    1.离校未就业的高校毕业生,高校毕业学年在校生以及对口支援西藏等地区的高校毕业生;离校2年内未就业的台湾高校毕业生、台湾高校毕业学年在校生;离校2年内未就业的技师学院高级工班、预备技师班以及特殊教育院校职业教育类毕业生、毕业学年在校生;进行失业登记的16-24岁失业青年

    2.在重庆市范围内依法成立、注册或登记并取得相关证照的企事业单位(参公管理的事业单位除外)和其他组织

    3.各区县(自治县)青年就业见习补贴审核机构

 

课程一览:

    第一讲:青年就业见习政策介绍

    第二讲:用人单位如何申报成为见习基地

    第三讲:如何开展青年就业见习活动

    第四讲:青年就业见习补贴申报流程

    第五讲:失业青年怎样参加就业见习

 

学习方式:

手机学习:

     扫描文末二维码,微信关注“大创慧谷网络课堂”公众号,点击底部菜单栏“网络课堂”,选择并加入任意课程即可随时随地开启学习之旅(未注册用户需先注册)。

电脑学习:

    电脑浏览器输入网址http://cykt.dxs.cqhri.com/,点击右上角“登录/注册”,成功注册并登录,即可选择并加入任意课程,开始学习。

 

责任编辑:郭全敏



重庆市人力资源和社会保障局版权所有    重庆市人力资源和社会保障局主办     Copyright © 2001-2018     RLSBJ.CQ.GOV.CN    All Rights Reserved.

渝ICP备12000825号 网站标识码:5000000062 邮政编码: 401120