创业之初,如何建立你的团队!

日期:2020-03-13 14:22

 一、组建创业团队的条件

        共同的目标

        合适的项目

 二、创业伙伴的筛选

       1、明确创业项目的方向:找志同道合者,最好是比较了解、值得信赖的对象。

       2、找适合创业的对象:有创业兴趣、激情和行动力;不浮躁;抗挫折能力、心理承受能力强;肯吃苦、有奉献精神;善于合作;具备预见能力等。

       3、成员的互补:从实际出发,根据创业的规模、人员优势互补,确定人数、男女比例、年龄层次构成。

 三、创业团队必要的3个角色

        核心技术控: 创业主营业务的核心,决定了团队产品的质量和发展方向。例如餐饮业的厨师,IT业的程序员……

        社交达人:对内可调节成员间的关系,对外既可推广产品,又能维系客户,团队内外沟通的桥梁。

        实干型人才:这里指没有一定特长,但又各方面都会一点,擅长执行的人。TA是团队的润滑剂,是可以保证团队即便出现人员过渡危机,也能在短时间内顶上,不会发生问题的关键人物。

组建团队是创业路上至关重要的一环

一群优秀的伙伴能让创业事半功倍

然而团队搭建学问多多:

究竟哪些渠道可以找到创业伙伴

怎样的人才是值得共事的创业伙伴

团队组建成功后,成员分工怎样明确?

工作中出现矛盾又怎样磨合?

……

别担心,这些问题都能在大创慧谷网络课堂找到答案哦

 

关于大创慧谷网络课堂

       大创慧谷网络课堂,是重庆市大学生就业创业公共服务中心专为大学生搭建的免费在线学习平台。

       在这里,除了创业团队的建设,大学生还能学习到 “创办公司流程”、“创业扶持政策”、“风投最看重的创业项目”、“创业者领导力的培养”等43门就业创业相关课程,全部免费哦!

 

创业不是一个人能完成的

想要获得成功,还需要团队的支持

团队协作,才能让创业之火越烧越旺

责任编辑:郭全敏



重庆市人力资源和社会保障局版权所有    重庆市人力资源和社会保障局主办     Copyright © 2001-2018     RLSBJ.CQ.GOV.CN    All Rights Reserved.

渝ICP备12000825号 网站标识码:5000000062 邮政编码: 401120