基于职业信用的工业和生产制造专场招聘

日期:2020-03-24 16:44

各用人单位和高校:

       为深入落实人力资源和社会保障部《关于切实做好新冠肺炎疫情防控期间人力资源服务有关工作的通知》要求,积极响应中国人才交流协会《助力战“疫”,人力资源服务机构在行动——一封致全国人力资源服务机构的倡议书》的倡议,助力企业和院校做好疫情防控期间人才招聘和毕业生就业工作。根据全国人才流动中心关于“e路同行 职等你来”活动的安排,有色金属工业人才中心拟于3月30日起,举办“基于职业信用的全流程网络招聘”,诚邀各用人单位和高校参与:

       一、组织单位

     (一)指导单位:全国人才流动中心

     (二)主办单位:有色金属工业人才中心

     (三)联合单位:各地公共人力资源服务机构和高校

       二、活动时间

       2020年3月30日起

       三、活动平台

       全国职业信用评价网(https://www.ocecc.cn)。招聘信息同步中国国家人才网、各地公共人力资源服务机构平台、各高校就业网发布。

       四、参加活动对象

    (一)各类用人单位;

    (二)2020届高校毕业生和往届未就业高校毕业生。

       五、活动形式和安排

    (一)基于职业信用的全流程网络招聘

       在网络招聘流程中加入身份证、手机实名认证、职业信用承诺(担保)、在线考试、AI视频面试测评、背景调查、电子合同、入职/职业培训等环节,切实解决人才招聘过程中的实名认证、可信简历、人才筛选(测评)、背景调查、入职培训等痛点。

    (二)信息发布

       各地公共人力资源服务机构和高校可在平台发布就业创业政策、人才需求目录、毕业生信息和网络招聘活动计划。相关信息同步中国国家人才网、各地公共人力资源服务机构平台、各高校就业网发布。

       六、招聘流程

       详见附件。

       七、联系方式

       联系人:赵亮豫

       电  话:010-68790712、18611880510

       网  址:www.ocecc.cn (全国职业信用评价网)

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  2020年3月9日

附件:基于职业信用的全流程网络招聘流程

       根据用人单位和个人不同需求情况,网络招聘流程中,企业信用承诺、简历信用承诺、辅导员/就业处担保、在线考试、AI视频面试测评、背景调查、电子合同、入职培训等均为可选项。

全国职业信用评价网www.ocecc.cn

    (一)注册方法

       登录全国职业信用评价网,点击首页右上角企业注册或个人注册按钮,进行实名注册。

       注册前企业应准备好企业统一代码证号和相关证照并且提供注册人的真实姓名和身份证号,注册过程需要短信验证请确保手机为注册人实名手机。

       个人用户需要提供真实的姓名和身份证号并且提供本人实名手机接收注册验证短信。

    (二)登录方法

       登录全国职业信用评价网,点击首页右上角企业登录或个人登录区,进行实名登录。登陆后企业和个人可根据页面导航选择相关服务。职信网会根据疫情发展陆续上线相应服务。

    (三)特殊说明

       个人登录全国职业信用评价网,创建的可信简历登记后不可修改,选择求职服务转到人才系统后创建的简历可以修改,两份简历会综合提供给用人单位进行参考,建议求职者创建较为真实的简历以提高就业成功率。

 

责任编辑:管理员



重庆市人力资源和社会保障局版权所有    重庆市人力资源和社会保障局主办     Copyright © 2001-2018     RLSBJ.CQ.GOV.CN    All Rights Reserved.

渝ICP备12000825号 网站标识码:5000000062 邮政编码: 401120