政策进园区,助力企业解难题

日期:2020-06-30 18:47

      2020年受疫情影响,中小企业尤其大学生初创企业面临前所未有的困难和挑战,资金压力尤其突出。为进一步贯彻落实《关于应对新冠肺炎疫情影响进一步稳定和促进就业的实施意见》(渝府办发〔2020〕62号)文件精神,推动创业政策落地落实,真正让政策“沉下去”、实效“浮上来”,帮助园区企业解决资金难题,缓解疫情带来的不良影响,助力企业健康发展。6月29日,由重庆市人才交流服务中心主办,重庆市大学生就业创业公共服务中心承办的“送政策进园区”专题培训会在大创慧谷成功举办,17家在孵企业30余创客现场参加。

重庆市人才交流服务中心副主任 张鹏致辞

      本期活动以“知创业所想 帮创业所需 解创业所难”为主题,邀请到高新区劳动就业和社会保障服务政策经办人员解读创业担保贷款政策、讲解劳动用工风险等,让大学生创业者与一线经办人员直接面对面,切实有效帮助园区企业渡过难关。

高新区劳动就业和社会保障服务政策经办人员解读创业优惠政策

      目前,疫情防控呈常态化趋势,各类创业优惠政策相继出台,当务之急就是帮助园区企业迅速掌握政策、用好政策、申报补贴。活动结束,孵化企业“希师科教”负责人表示:创业担保贷款政策讲解得很透彻,受疫情影响,企业正面临资金难题,高新区最新政策贷款额度提高到30万元,申请下来的话,可以大大缓解当前困难!接下来会积极去申报,希望可以尽快获得资金支持!

      作为市级大学生创业园,大创慧谷为所有孵化项目提供免费工位、办公设施设备等,免费帮助大学生创业项目完成工商注册、财税代账、社保开户等服务,截至目前已累计孵化102个大学生创业项目,累计孵化创客500余人,累计带动就业800余人,企业累计产值1.6亿余元。现有在孵项目团队56个,在孵创客184人。下一步,大创慧谷将继续面向全市选拔培育优秀大学生创业项目,助力每一个有梦想的大学生朋友创业成功!

 

责任编辑:宁郅珂乔



重庆市人力资源和社会保障局版权所有    重庆市人力资源和社会保障局主办     Copyright © 2001-2018     RLSBJ.CQ.GOV.CN    All Rights Reserved.

渝ICP备12000825号 网站标识码:5000000062 邮政编码: 401120