线上线下共同探索降低农业项目创业风险策略 --“大创慧谷”·2020年第二期“创业18”月月会成“网红”

日期:2020-03-20 16:32

      在新冠肺炎疫情即将走向胜利,农业项目全面复工复产的关键阶段,重庆市人才交流服务中心主办、云阳县就业和人才服务中心承办的“大创慧谷创业18月月会”2020年第二期于2020年3月18日19:00-21:00如期举行。由于疫情防控还没完全解除,本期活动采取线下座谈+线上直播的形式开展,活动主题为如何降低农业项目创业风险策略。市级优秀创业导师何庆兵、县级农业项目优秀创业导师刘功成、县农业农村委农业项目指导专家李云龙和15名农业企业项目创业者应邀参加,县就业和人才服务中心主任唐普到会指导。

      活动分为开门见山、金玉良言、群英荟萃和满载而归四个环节展开,县农业农村委农业项目指导专家李云龙同志介绍了我县农业主导产业发展概况,详细解读了现有的农业项目创业优惠扶持政策,对网民和现场人员提出的我县现目前支持哪些农业产业发展、农业行业创业需要哪些条件、相关种植项目的补贴和农担贷款等问题进行了现场解答。县级创业导师刘功成介绍了自己创业的辛路历程,结合农业项目创业需具备经验、市场把控、项目整体规划、技术、资金、支持和情怀七大要素分享了成功经验。市级创业导师何庆兵就农业项目创业如何把控合伙人机制、保险、细节、反复研讨四个方面的风险进行了深入剖析,为创业者提供了前期摸排、财务规划、一手抓田头一手抓城头三个规避创业风险措施建议。

活动现场

      线下座谈交流互动轻松随和,线上网友广泛关注,直播间网友积极评论发言、踊跃提问,截止3月18日22:00,同步观看人数达到49468人次,留言129条,线上提问8个,加入就业创业服务群32人。“创业18”月月会成为了云阳人民特殊的“网红”。

      最后,县就业和人才服务中心主任唐普指出,“创业18”月月会活动要在学习中成长,本次线上线下同时进行的形式很好,反响很好,也希望参加活动的朋友多提建议,把这一交流平台办成帮助创业和“云阳品牌”,为更多的创业者提供更好的服务。针对现场未能及时解答的问题,要求县创就中心会后做好跟踪服务。

责任编辑:宁郅珂乔



重庆市人力资源和社会保障局版权所有    重庆市人力资源和社会保障局主办     Copyright © 2001-2018     RLSBJ.CQ.GOV.CN    All Rights Reserved.

渝ICP备12000825号 网站标识码:5000000062 邮政编码: 401120