重庆市就业网

就业动态

市就业局大力开展“众志成城抗疫情 春风行动促就业”网络招聘市级系列活动
【发布时间:2020-02-28】

 

    近日,面对疫情防控和企业复工用工需要,重庆市就业服务管理局坚决贯彻市委、市政府和市人力社保局疫情期间稳就业工作决策部署,在全市启动以“众志成城抗疫情 春风行动促就业”为主题的2020年春风行动暨就业援助月网络招聘市级系列活动。

    受疫情影响,我市近400场春风行动暨就业援助月等节后现场招聘活动全部紧急暂停,并转为线上,针对广大有就业意愿的农民工、失业人员、困难企业职工、离校未就业高校毕业生、退役军人等重点求职群体及用工企业开展集中网上招聘,活动呈现“三多”特点:一是多平台推广。在市就业局官网设立主会场,联合58同城、猎聘网和欧达人力资源服务有限公司等主流招聘网站开设重庆专区,多平台收集发布包含重点企业在内的各类企业岗位需求近25万个,通过重庆市就业网“春风行动”线上招聘专区进行推广,并向3000万市民进行了短信推送。二是多渠道发力。建立24小时重点企业用工调度保障机制,将保障疫情防控、公共事业运行、群众生活必需等涉及重要国计民生企业纳入重点保障范围。运用“公共+市场”的手段,对成功推荐求职人员到重点企业上岗的人力资源服务机构,采取购买服务成果的方式予以补助,支持和引导经营性人力资源服务机构积极参与公共就业服务。三是多角度引流。搭建线上招聘平台,以“聊天室”形式在固定时间段,组织用工企业和求职者同时在线,打通供需两端沟通渠道,做到“送温暖、送岗位、送服务、送政策”四送上门,有效助力企业有序复工复产,帮助求职人员快速找到适合的就业岗位。