重庆市就业网

就业动态

万州区开通专线有序组织劳务输出助农民工返岗复工
【发布时间:2020-02-20】

        为做好疫情防控期间我区返乡农民工返岗复工工作,区就业局与区交通部门密切协作,从2月15日起,组织开展跨省农民工返岗客运包车业务,目前开行粤闽沪浙滇桂等区域10条线路。2月17日,首批由万州发往广东龙岗、惠州、东莞等地的4趟客车,运载108名农民工顺利启程。 
        一是摸清需求、有序返岗。与各镇乡街道建立联动机制,精准摸清出行需求,填写《返岗农民工出行信息登记表》;广泛宣传农民工返岗乘车疫情防范常识,引导外出人员科学防范;提前帮助返岗农民工了解务工地疫情形势、防控要求和企业复产复工情况,为农民工制定合理出行计划。 
        二是安全保障、平安返岗。农民工返岗直达包车客运由重庆交通运输集团万州汽车运输(集团)公司按照“点对点、一站式”开行。运行车辆为中高级客车,按核载人数的50%控制客座率,票价不得高于线路原核定票价。 
        三是凭证上车、健康返岗。返岗农民工须有复工复产单位通知证明,乘车人员按要求做好个人防护,全程佩戴口罩,自觉接受体温检测,并要求如实填写《旅客信息登记表》,建档立册,以便后续跟踪服务工作开展。