重庆市就业网

就业动态

渝北区首期线上职业技能培训班“云”开课
【发布时间:2020-02-20】


        2月12日,渝北区首期线上职业技能培训班——大数据分析师,在重庆仙桃大数据与物联网职业培训学院“云”开班,涵盖返乡农民工、下岗失业职工、高校毕业生等70名学员在线参与学习。呈现三大特色:

        一是培训模式新。本次培训运用“互联网+”的授课模式,实行线上网课答疑、在线互动,学员居家观看学习、课中答题、课后考核,就业服务在线监管、实时反馈,以“三方不见面”的方式完成“线上”培训。

        二是配套服务全。本次培训采用第三方平台——钉钉软件,全程通过信息化手段实现对学员学习情况和培训效果的跟踪管理、培训评估。综合运用大数据画像等新技术新方法,指导参加线上职业技能培训的学员合理规划培训后就业方向。

        三是培训监管强。建立线上培训考核机制和工作人员在线跟班机制,严格出勤考核和成绩考评,及时与学校、学员保持沟通,听取建议,强化培训监管,确保教学质量。此次培训,是培训模式的一种大胆创新,让学员“宅家”也能提升技能水平,为以后从事大数据分析行业打下夯实基础,考核合格,能够胜任大数据分析师工作岗位。