重庆市就业网

就业动态

丰都县“四个主动”助推贫困人员创业
【发布时间:2019-12-20】

      一是主动宣传创业政策,对全县有创业意愿的贫困人员进行多方了解,在摸清创业需求基础上针对性开展工作,对有创业资金需求的,主动宣传创业担保贷款、创业信用贷款、一次性创业补助等扶持政策,累计为30个乡镇(街道)贫困人员发放政策宣传资料20000余份。

      二是主动开展创业培训,对有创业想法但暂不具备创业能力的,引导其参加创业培训,并按规定申报享受创业培训补贴政策。对有创业意愿暂但无创业服务需求的,通过上门走访、发放宣传资料等多种形式,广泛宣传创业扶持政策和创业帮扶措施,累计开展职业培训贫困人员2060人,其中创业培训221人。

      三是主动落实创业场地,对有创业场地需求的贫困人员,主动宣传创业孵化基地、免费创业工位、场租水电补贴等扶持政策,积极协助其进入创业孵化基地。

      四是主动开展创业指导,对有创业指导需求的贫困人员,积极组织本地有经验的创业导师、创业孵化机构开展相应的创业指导,对其创业项目、场地选择以及创业相关审批登记流程进行专业性、针对性的指导,累计开展贫困人员创业指导800余人次。