重庆市就业网

就业动态

万州区三举措助力青年群体就业创业
【发布时间:2019-12-12】

 

      1—9月,我区落实大学生见习补贴、创业担保贷款贴息等3大类12项政策,组织创业培训2908人次;建立大学生实习基地174家,组织437名学生开展见习,接收毕业生档案10305份,转出1717份,查阅10660份。开展招聘74(其中大学生专场招聘6场次),提供岗位信息10万余条,吸引6064名大学生进场求职。公开招(选)聘事业单位工作人员757名,在全市首创“双定向”方式招聘贫困高校毕业生8名;招募“三支一扶”大学生18名。为401人次大学生发放大学生就业补贴299万元。截至目前,我区应届高校毕业生就业率为87.3%。

      一是拓宽就业渠道。推进国企招聘制度改革,在政策层面明确每年吸纳应届高校毕业生(含贫困生)比例,实行公开招考,鼓励大学生积极参军入伍,健全鼓励高校毕业生投身乡村振兴、脱贫攻坚等基层就业创业的政策扶持长效机制。完善中小企业吸纳高校毕业生的补贴奖励制度。完善灵活就业社保政策和劳动保障制度,支持依托平台经济、众包经济、分享经济的新就业形态发展。提高社会人力资源服务机构补贴标准,更好促进人岗匹配。

      二是加大创业扶持。推进创业培训进校园,提高大学生创业能力。进一步优化创业服务,推进创业孵化基地建设,持续提供场租和水电等减免服务,加大资金扶持、技术支持、市场对接等创业帮扶力度。提高创业创新大赛奖励标准,积极展示推介创业项目,营造创业创新氛围,激发大学生创业创新活力。

      三是提供精准服务。广泛开展“送政策、送岗位、送培训、送服务”进校园活动,建立完善线上线下精准招聘平台,做实离校未就业高校毕业生“一对一”帮扶措施,健全完善就业见习和带薪实习政策,多渠道开发公益性岗位过渡性安置,全力帮扶高校毕业生就业。