重庆市就业网

就业动态

潼南区大力推进就业见习工作开展
【发布时间:2019-10-24】

      一是拓宽见习对象范围。从2019年起,将青年见习计划对象由以往的离校2年内未就业高校毕业生扩大至16-24岁失业青年,为建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭青年,以及缺乏工作经历的青年,优先提供见习机会,见习期限为1-12个月。

      二是大力开发见习岗位。通过印发宣传资料、短信平台、潼南微发布等展开宣传,向社会公开征集见习基地、见习岗位,进行严格的见习单位资格鉴定和材料审核,经自主申报、组织考察评估等程序,截至目前,全区共有26家见习基地,开发见习岗位345个,涉及医疗、教育、新材料等多个行业。

      三是落实见习补贴政策。2019年以来,发放见习补贴52600元。见习基地为见习人员发放每人每月不低于1800元的基本生活补助,财政给予见习基地1000元/人每月或1200元/人每月标准的见习补贴和人均100元(一次性)的人身意外险。

      四是加强见习基地监管。对申请备案见习基地的企业,通过人社局网站等平台向社会予以公布,接受社会监督。加强对见习基地开展就业见习工作的日常管理和业务指导,不定期进行检查,强化对见习基地监管,并对见习基地和有意愿成为见习基地的企业开展业务培训。