重庆市就业网

就业动态

彭水县东西部劳务协作工作成效突出
【发布时间:2019-10-24】

      一是兴建扶贫车间,促进就近就业。完成山东帮扶创建扶贫车间3个,吸纳贫困人员31人,开发农益性岗位安置贫困人员就业100人,完成目标任务的131%。

      二是开展特色培训,抓实技能提升。今年开展苗家刺绣、乡村旅游特色培训班3期,培训贫困人员100人,完成目标任务100%。

      三是加大劳务输出,超额完成任务。通过多形式、多渠道组织39名彭水贫困人员到山东就业,完成目标任务的260%。

      四是开设劳务服务站,延伸帮扶渠道。依托山东聊城人社局鲁西人力资源公司在北京、深圳设立劳务服务站,提供岗位对接、发布用工信息,促进彭水籍贫困人员到外省市就业,同时在贫困人员转移就业、人力资源开发、培养、输送、管理与服务等方面建立战略合作关系,为在外务工贫困人员提供就业创业、维权等服务。