重庆市就业网

就业动态

南岸区强化援企稳岗保障力度推动政策快速落地
【发布时间:2019-10-24】

      一是精准制定区级落实文件。按照市级统一部署,迅速领会吃透困难企业稳岗返还政策精神,召集区级部门协调会传达市级要求、商讨落实方案,联合区发展改革委、区经济信息委、区财政局等7部门出台《关于认真做好失业保险支持困难企业稳定岗位工作的通知》(南岸人社发〔2019〕141号),明确稳岗返还政策申请条件、返还标准和申报程序等要素,建立组织领导、分工协同等工作机制。

      二是强化政策宣传力度。获取全区1798户困难企业名单和联系方式,逐个筛查比对是否符合稳岗返还政策条件,掌握我区政策享受企业户数、所需资金总量等情况。第一时间编印并发放困难企业稳岗返还政策宣传海报和宣传单,在南岸电视台、南岸报等区域媒体开辟专栏专版宣传稳岗返还政策,采用短信群发、微信公众号公告等宣传方式,迅速提升企业对稳岗返还政策知晓率。

      三是积极推动政策落地。安排专人点对点电话通知1219户初审符合政策享受条件的企业,告知申报流程,倒排发放时序,有力有序推动困难企业稳岗返还工作。我区已于8月5日召开第一批享受稳岗返还政策企业会审会,向首批5户企业返还社会保险费1492.1万元。第二批次享受企业会审会将于本周召开,涉及企业105户、预计返还社会保险费3700余万元。