重庆市就业网

就业动态

南岸区开展“就在山城 渝创渝新”就业创业政策宣传
【发布时间:2020-01-09】

 

      一是迅速部署启动宣传。研究制定《南岸区关于开展“就在山城?渝创渝新”就业创业宣传活动的通知》,明确宣传要求、宣传内容和宣传方式,要求各级公共就业服务机构通过“日常宣传+集中宣传”模式,确保就业创业宣传活动开展有序、贴合需求。

      二是更新政策瞄准需求。同步市区就业创业政策出台进度,更新见习补贴、创业贷款、就失业登记等政策宣传内容,及时编印并张贴发放失业保险支持困难企业稳岗返还政策海报、传单等宣传资料。根据政策受众特点,细分企业、个人、高校毕业生和退役军人等宣传资料类别,提升政策宣传针对性。

      三是拓宽渠道确保实效。联合区委宣传部,在南岸电视台、南岸报、南岸手机报等区域媒体上开展就业创业政策宣传,进一步扩大宣传覆盖面。做实线下宣传活动,坚持开展全区企业政策宣讲培训会,结合年度招聘求职活动安排,做好高校毕业生就业服务行动、“金秋招聘月”等节点政策宣传。按照“网格化”服务管理模式,开展进园区企业、进高校、进社区、进困难家庭的“四进”宣传活动,帮助企业群众知晓政策、享受政策。