重庆市就业网

就业动态

传承红色基因不忘初心 弘扬红岩精神勇担使命
【发布时间:2019-08-29】

 


——市纪委监委驻市人力社保局纪检监察组党支部市就业局党委联合举办专题活动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实

      近日,市纪委监委驻市人力社保局纪检监察组党支部、市就业局党委联合举办“传承红色基因不忘初心”专题党建活动,在王朴烈士陵园缅怀革命英烈,弘扬红岩精神。此次专题活动是驻市人力社保局纪检监察组党支部和市就业局党委为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走往实里做的一次“自选动作”学习研讨实践。活动呈现出以下三个特点: 
      一是党员领导干部带头示范。市人力社保局党组成员、副局长谢辛和市人力社保局党组成员、驻局纪检监察组组长彭世斌以普通党员身份主动参加专题活动,带头上党课、谈心得体会;市就业局全体班子成员自觉当好全局党员的表率,积极参加专题活动,切实实现了党员领导干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中一级带着一级学,一级做给一级看。 
      二是专题活动学思结合,形式丰富。此次专题活动共开展了祭拜英烈、重温入党誓词、瞻仰事迹、座谈研讨等,循序渐进,学思结合,内容丰富多彩。全体人员向红岩英烈王朴及其母亲金永华女士的陵墓敬献鲜花,默哀鞠躬致敬;在王朴烈士陵墓前,面对党旗重温入党誓词,铭记入党初心;参观瞻仰了英雄儿子伟大母亲事迹陈列馆,了解王朴烈士的革命事迹和金永华女士的伟大事迹;最后在王朴烈士陵园会议室,观看了《巴渝历史文化名人之王朴篇》宣传片,进一步深刻学习王朴烈士及其母亲金永华女士“富家子弟,革命母子,毁家纾难,资助革命”英雄伟大事迹。同时,与会党员结合实际自我体悟,畅谈“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得体会。 
      三是党员思想受洗礼,党性得锤炼。市人力社保局党组成员、驻局纪检监察组组长彭世斌结合此次专题活动为全体党员上党课,彭世斌同志要求大家深刻认识金永华女士说的“三应该三不应该”,切实学习红岩英烈精神,加强党性修养,纯洁思想心田,深化作风建设,永葆廉洁自律,强化工作创新,勇于攻坚克难,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,确保主题教育工作取得实效。市人力社保局党组成员、副局长谢辛结合王朴烈士被捕前向母亲说的三句话主动分享心得体会,谢辛同志指出,要向王朴同志和金永华女士学习“问道有先后,革命不分先后”;要学习王朴同志“生命诚可贵、信仰价更高”坚定的革命信念,愿为共产主义事业毁家纾难资助革命、牺牲自我保护同志的红岩英雄精神;要树立“百年中国梦,永远跟党走”的奋斗方向,奋力做好“稳就业”工作,推进就业扶贫、就业创业帮扶等各项中心工作高质量发展,确保全市就业局势总体稳定。通过参加专题活动学思践悟,全体党员纷纷表示将进一步坚定理想信念,坚守初心,履职尽责,力争传承红色基因不忘初心、弘扬红岩精神勇担使命,在自己岗位上作出更大努力。