重庆市就业网

就业动态

长寿区“三个一”提升乡村振兴水平
【发布时间:2019-06-12】

 

      一是发展一批本土人才创业示范基地。重点培育一批本土人才创业示范基地、农民工返乡创业园、创业孵化基地等创业载体,落实一次性补助、年度绩效奖补、示范创建奖励、承接公共服务等扶持政策,为创业者提供更多低成本、高质量的平台,营造创业就业浓厚氛围。

      二是打造一片创业就业示范山村。通过实地调查摸底,已打造云集镇大同村、江南街道天星村为创业就业示范山村。通过政策红利鼓励一批能人创业致富,带动一批城乡劳动力就业,脱贫一批贫困户家庭,打造一批创业就业示范亮点。

      三是建立一批人才服务站点。在区就业局设置人才服务站、创业服务超市,提供优质高效的就业创业服务。同时在乡村振兴市区两级示范点龙河镇、洪湖镇打造人才服务站和创梦园,提供乡村人才培训、交流、宣传等服务,发掘和造就一批返乡创新创业人才,让更多的人才回到家乡创业,为乡村振兴提供坚强的人才支撑和智力保障。