重庆市就业网

就业动态

万州区“四个强化”推进公益性岗位开发管理工作
【发布时间:2019-06-11】

 

      一是强化宣传,提升群众知晓度。通过线上线下宣传手段,向区内群众普及公益性岗位政策,提升政策社会知晓度;组织精干力量集中走访,面对面向群众宣传政策、解疑答难,将辖区就业困难人员基本信息和就业动向摸准、摸实,做到情况请、底数明。

      二是强化培训,熟悉业务流程。针对拟上岗就业困难人员组织开展职业道德、法律常识、职业技能等岗前培训,通过专题会议讲解现行政策、申报流程等方面内容,并进行现场讲解、答疑、交流,使其掌握业务技能,更好适应工作岗位需求。

      三是强化帮扶,拓宽就业渠道。安排专人负责公益性岗位开发安置工作,明确农村贫困人员允许到异地或者城镇公益性岗位就业,有效地拓宽困难人员的就业渠道;举办就业困难人员专场招聘会,帮扶就业困难人员实现就业。

      四是强化监管,保障资金安全。严格岗位开发、人员安置、补贴申报流程,完善资金申请、审核、公示、拨付等流程,建立日常核查制度,对公益性岗位就业人员的在岗情况、社保缴纳情况、工资发放情况进行核查,确保资金使用安全,维护就业困难人员权益,切实发挥就业资金在岗位开发、政策落实、促进就业中的重要作用。