重庆市就业网

就业动态

巴南区“三举措”做好家庭服务业调查工作
【发布时间:2019-06-11】

 

      一是人员规范培训。分别开展了对镇街、社区经办人及调查人员的业务培训会,特别针对居民家庭户入户要求做到“三规范”:规范作装、规范用语、规范调查,增加居民信任度,为调查工作奠定基础。

      二是数据样本全面。采用全面调查加抽样调查的综合调查方法,对主城范围内从事家庭服务业的法人单位及个体户调查全覆盖;对家庭服务业使用与需求情况调查采取抽样入户问卷调查。本次调查法人单位94家、个体经营户46家、家政服务家庭600户。

      三是组织协调到位。为确保调查质量,本次调查通过招投标,委托第三方专业机构实施,制定调查方案,并要求每周反馈调查情况,及时处理突发问题。截止目前,已全面完成统计调查的总结分析工作。本次调查全面掌握我区家庭服务业发展和变化情况,为国家制定和完善家庭服务业政策提供依据,也为家服统计提供实践经验和示范。