重庆市就业网

就业动态

南岸区“三注重”开展2019年“民营企业招聘周”活动
【发布时间:2019-06-11】

 

      一是注重前期准备。依托镇街公共就业服务机构,提前摸清就业困难人群就业意愿。主动深入民营企业,了解企业招工需求,做好信息对接工作。通过南岸就业微信公众号、企业QQ群、公共就业服务大厅展板等线上线下渠道进行活动预告与宣传,扩大活动宣传面,提高群众参与度。

      二是注重岗位质量。针对高校毕业生、农村劳动者、“4050”人员等重点群体不同的岗位需求,组织重庆美心(集团)有限公司、中国人寿等知名企业到场参加招聘,推出企业储备干部、市场主管等多种岗位,提升岗位供给与就业需求匹配度。

      三是注重服务效果。选择各镇街人群密集的社区广场开展招聘活动。招聘现场搭建人力社保政策宣传展台,提供就业创业、劳动保障、社会保险等政策咨询服务。活动期间,共举办专场招聘会4场,131家企业提供岗位1017个,达成就业意向190人。