重庆市就业网

就业动态

沙坪坝区多措施实施困难群体就业帮扶
【发布时间:2019-06-06】

 

      一是精准管理。坚持分类就业指导和“三遍一跟”就业工作法,即将辖区内就业困难人员按就业愿望和就业能力等级分为5类,提供针对性就业指导帮扶,每月对就业困难人员情况摸排一遍、对未就业人员入户走访一遍、对经帮助实现就业人员回访一遍,进行动态管理和长期跟踪服务。

      二是开展援助服务。严格落实社保补贴、就业补贴等鼓励性政策。上半年,沙坪坝区已审核企业(单位)社保补贴101.18万元,涉及企业26家;灵活就业社保补贴1456.99万元,涉及就业困难人员2378人。

      三是减负稳岗。对3000多家企业提供点对点的提醒服务,引导企业积极申报稳岗补贴,实施好稳岗政策。

      四是预警监测。通过部门内部协作规范就业数据动态采集渠道,采取社区(村)、镇街、区人社局三级统计报送办法,加强就业数据动态监管。对企业招工用工、农民工务工等进行季度性供求分析,负责做好70多家重点企业失业动态监测预警工作。